2 DE JUNIO 2025 - Hotel Tres Reyes

Horario: De 13:00-16:30h


Premios INGastro

 

INgastro es una plataforma impulsada por Diario de Navarra y en la que están involucrados distintos agentes amantes de la gastronomía navarra, que nace para poner en valor lo mejor de nuestra cocina y sus productos.

En este marco, surge la primera edición de los Premios INgastro, unos galardones que pondrán en valor y visibilizarán el valioso trabajo que realizan las distintas áreas que conforman el sector de la gastronomía y la hostería navarra.

Estos galardones, en esta edición 2025, pondrán el foco en la renovación generacional, apostando por el talento y la innovación, sin olvidar el reconocimiento a aquellos profesionales que sirvieron de inspiración y que ya se han convertido en referentes.

Los objetivos principales de INgastro y los premios que llevan el mismo nombre se resumen en los siguientes puntos:
Reconocimiento al talento local: Poner en valor la creatividad, esfuerzo y dedicación de chefs, restaurantes y otros profesionales gastronómicos de Navarra.


-Impulso a la gastronomía navarra: Promover la cocina local como un referente de calidad e innovación en el panorama nacional e internacional.
-Fomento del turismo gastronómico: Atraer visitantes a Navarra mediante la promoción de sus establecimientos y productos culinarios de excelencia.
-Apoyo a la tradición y la innovación: Destacar tanto la cocina tradicional como las propuestas vanguardistas que enriquecen el sector.
-Generación de comunidad y prestigio: Crear un espacio de encuentro y reconocimiento que refuerce la identidad del sector gastronómico navarro y motive a
nuevos talentos.
-Reforzar el compromiso con la sociedad: Mostrar su apoyo a sectores clave de la economía y la cultura regional, fomentando su crecimiento y proyección.

Los premios no solo destacarán la excelencia, sino que también contribuirán a dinamizar y
fortalecer la gastronomía navarra en el presente y el futuro.


Inicio de acto


Bienvenida a cargo de Laboral Kutxa:

Eduardo Elizalde, director de zona de Laboral Kutxa

 


Entrega de Premios INGastro

 


Premio a la Nueva Gastronomía: Casa Zanito

Recoge: Lorenzo Arejula

 

Premio a la Sostenibilidad: Pizzeria El Molino

Recogen: Patricia Sanz, Paula Sanz y Arantxa García Baquedano 

 

Premio a la innovación: Restaurante Snob Gastrobar

Recogen: Johan Arti, Joel Armijos y Johan Valencia

 

Premio al Mejor Restaurante: Bidea2

Recoge: Gregorio Tolosa

 

Premio al Mejor Chef: Steven Wu Zheng

Recoge: Steven Wu Zheng

 


Fin de acto


Clausura del acto a cargo de Diario de Navarra:

Alicia Nicolás, directora comercial de Diario de Navarra

 

 

Vídeo resumen de los Premios INGastro