El III Día de la Industria Agroalimentaria - DINagro 2025, se celebra en Baluarte por tercer año consecutivo el próximo 8 de mayo.

 

Bajo el título 'Identidad agroalimentaria' la tercera edición de DINagro, el encuentro profesional de referencia del sector agroalimentario, analizará la situación de toda la cadena de valor y repasará las claves para afrontar los retos de esta relevante industria en la Comunidad Foral.


Programa Día de la Industría y el Sectror Alimentario 2025

Este programa tiene carácter provisional y está sujeto a confirmación

9:00h-Apertura Institucional

 

  • Luis Colina, presidente del Consejo de Administración del Grupo de Información
  • Isabel Moreno, directora territorial Ebro (Navarra, Aragón y La Rioja) de CaixaBank
  • Begoña García Bernal, secretaria de estado de Agricultura y Alimentación

9:30h-El sector agroalimentario en el contexto internacional actual

  • Pedro Álvarez Ondina, economista, departamento de Economía Española, CaixaBank Research

9:50h-Necesidad del Plan Estratégico para el sector

  • Cayo Martínez, presidente de Alinar
  • Félix Bariain, presidente de UAGN
  • Esther Burgui, presidenta de UCAN

10:20h-La importancia de la comunicación

  • Miguel Ángel Mainar, periodista agroalimentario
  • Ángel Pacheco, presidente Denominaciones de Origen de España

10:50h-Apertura del plazo de inscripción del Concurso del Mejor Alimento del Año 

 

11:00h-Coffee Break

 

11:30h-Mesa redonda: "Estrategias de Innovación agroalimentaria: Tendencias, mercados y consumidores actuales"

  • Rafael Castejón, director general de Conservas Dantza
  • Gorka García, director de I+D+i de Urzante
  • Eusebio Gainza, consejero de I+D+i de Biosasun
  • David Muruzábal, director comercial de E.Leclerc Pamplona
  • Modera: Sandra Aguirre, gerente del Clúster Agroalimentario de Navarra (NAGRIFOOD)

12:30h- El relevo generacional 

  • Paz Salcedo, de Conservas el Navarrico
  • Cristian Martínez, vicepresidente del Grupo de Jovenes de Cooperativas Agrarias
  • Pello Sarratea, Conejo Europeo de Jóvenes Agricultores (ASAJA)
    • Modera: Marta Vera, socia directora de Norgestión Navarra

13:00h-Escenarios de oportunidad foodtech: transformando la alimentación del futuro’endencias en innovación

  • Fernando Caballo, técnico de Vanguardia de CNTA

13:45h-Clausura

 

 

 


Asi fue la anterior edición del Dia de la Industria y el Sector Alimentario-DINAGRO 2024

Fotos edición 2024

Video resumen 2024