DÍA DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA 2023 

El próximo 12 de mayo tendrá lugar el Día de la Industria Agroalimentaria - DINAGRO 2023 que organiza Diario de Navarra con el patrocinio de Laboral Kutxa, Exckal y Viscofan, además de con la colaboración de Alinar, UCAN, CNTA y Nagrifood

La cita más importante del sector agroalimentario de Navarra.

 

AGRICULTURA GANADERÍA SOSTENIBILIDAD

INNOVACIÓN EMPLEO DISTRIBUCIÓN 

AGUA TRANSFORMACIÓN 

 

EL VALOR DE UN SECTOR ECONÓMICO DECISIVO PARA EL DESARROLLO DE NAVARRA 

 

PROGRAMA

 

9:00H APERTURA

o   José Manuel  Erro,  Director General del Grupo La Información 

o   Javier Cortajarena, Director Comercial de Laboral Kutxa

 

·         9:15H: Mesa redonda: “Situación actual y retos del sector”

o    Ivan Romero, Director General Adjunto de Cárnicas Galar

o    Juanma Garro, Presidente de Lacturale

o    Mario Bellido, Gerente de las Bodegas Malón de Echaide 

o    Fermín Aldaz, Director Comercial y Marketing de Florette

o   Ignacio Barberena, Directivo de Ganados Barberena  (Grupo Almameat)

Modera: Mª Carmen Garde, Redactora de Diario de Navarra 

 

·         10:10H: La sostenibilidad en el sector agroalimentario de Navarra

o   Daniel Antoñanzas, Director Gerente de Exkal

 

·         10:30H: Mesa redonda: “Estrategias colaborativas frente a los retos de la cadena de valor agroalimentaria navarra"          

o   Laura Sandúa, Gerente de Aceites Sandúa Group 

o   Ramón San Martín, Director General de Caramelos El Caserío 

o   Ricardo Fernández Casal, Director de Calidad, Seguridad Alimentaria y Desarrollo Sostenible de Carrefour España 

Modera: Sandra Aguirre, Gerente Clúster Agroalimentario NAGRIFOOD

 

11:30H PAUSA CAFÉ

 

·         11:50H: Nuevos empleos

o   Beatriz Sesma, Directora de RRHH del Grupo Viscofan

 

·         12.20H:  Mesa redonda: La importancia de la Innovación para la mejora del perfil nutricional

o    Silvia García, directora de Eatex Food Innovation Hub by CNTA

o    Mariano Oto, Nucaps

o    Vidal Blanco, Healthy Food Ibérica

Modera: Estefanía Erro, directora de Marketing e Innovación CNTA

 

·         13:20H: Mesa redonda: La relevancia de los productos navarros en la distribución

o   José Antonio Yela, Director de RRII de Eroski

o   Philippe Gruau, Consejero delegado de E.Leclerc

o   Ion Uranga, responsable de proyectos estratégicos de Uvesco

Modera: Ana Laguna, Vicepresidenta Academia Navarra de Gastronomía 

 

14.10: CLAUSURA

o   Itziar Gómez, consejera de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra 

Día: Viernes, 12 de mayo

Hora: 9:00 h

Lugar: Baluarte