

El III Día de la Industria Agroalimentaria - DINagro 2025, se celebra en Baluarte por tercer año consecutivo el próximo 8 de mayo.
Bajo el título 'Identidad agroalimentaria' la tercera edición de DINagro, el encuentro profesional de referencia del sector agroalimentario, analizará la situación de toda la cadena de valor y repasará las claves para afrontar los retos de esta relevante industria en la Comunidad Foral.
Programa Día de la Industría y el Sectror Alimentario 2025
Este programa tiene carácter provisional y está sujeto a confirmación
9:00h-Apertura Institucional
- Luis Colina, presidente del Consejo de Administración del Grupo de Información
- Isabel Moreno, directora territorial Ebro (Navarra, Aragón y La Rioja) de CaixaBank
- Begoña García Bernal, secretaria de estado de Agricultura y Alimentación
9:30h-El sector agroalimentario en el contexto internacional actual
- Pedro Álvarez Ondina, economista, departamento de Economía Española, CaixaBank Research
9:50h-Necesidad del Plan Estratégico para el sector
- Cayo Martínez, presidente de Alinar
- Félix Bariain, presidente de UAGN
- Esther Burgui, presidenta de UCAN
10:20h-La importancia de la comunicación
- Miguel Ángel Mainar, periodista agroalimentario
- Ángel Pacheco, presidente Denominaciones de Origen de España
10:50h-Apertura del plazo de inscripción del Concurso del Mejor Alimento del Año
11:00h-Coffee Break
11:30h-Mesa redonda: "Estrategias de Innovación agroalimentaria: Tendencias, mercados y consumidores actuales"
- Rafael Castejón, director general de Conservas Dantza
- Gorka García, director de I+D+i de Urzante
- Eusebio Gainza, consejero de I+D+i de Biosasun
- David Muruzábal, director comercial de E.Leclerc Pamplona
- Modera: Sandra Aguirre, gerente del Clúster Agroalimentario de Navarra (NAGRIFOOD)
12:30h- El relevo generacional
- Paz Salcedo, de Conservas el Navarrico
- Cristian Martínez, vicepresidente del Grupo de Jovenes de Cooperativas Agrarias
- Pello Sarratea, Conejo Europeo de Jóvenes Agricultores (ASAJA)
- Modera: Marta Vera, socia directora de Norgestión Navarra
13:00h-Escenarios de oportunidad foodtech: transformando la alimentación del futuro’endencias en innovación
- Fernando Caballo, técnico de Vanguardia de CNTA
13:45h-Clausura
Asi fue la anterior edición del Dia de la Industria y el Sector Alimentario-DINAGRO 2024
Fotos edición 2024
Video resumen 2024