El próximo 14 de mayo Diario de Navarra presenta el Día de la Industria Agroalimentaria - DINAGRO 2024  con el patrocinio de AgroBank y Norgestion además con la colaboración de NAGRIFOOD, SOLIDUS VIDECART, CNTA, UAGN, UCAN y Alinar.

 

El segundo encuentro profesional del sector agroalimentario con el objetivo de analizar la situación de toda la cadena de valor, desde la generación de empleo pasando por las tendencias en innovación, el foodtech o las claves para afrontar los retos de esta importante industria de la Comunidad Foral.  

8.45H: Acreditaciones

9.00H: Apertura institucional

  •  Luis Colina, presidente del consejo de Grupo la Información.
  • Isabel Moreno, directora territorial Ebro de CaixaBank

 

9.15H: Firma del compromiso por el futuro del sector y la Industria Agroalimentaria en Navarra 

  • Cayo Martínez, presidente de ALINAR.
  • Esther Burgui, presidenta de UCAN.
  • Félix Bariain, presidente de UAGN.

 

9.40H: Conferencia Inaugural: “El sector agrario: Una partida de ajedrez en el tablero Comunitario”

A cargo de Jorge Jordana, fundador del CNTA en San Adrián y vocal del Consejo Asesor en I+D del Gobierno de Navarra.

 

10.00H: Dificultades y Estrategias para mejorar el empleo

  • Eduardo Lopez, The Real Green.
  • Sergio Beni, Elaborados Naturales.
  • Alejandro Martínez, consejero delegado del Grupo Alimentario IAN.
  • Malena San Millán,  directora de la Cooperativa de Ovino y Vacuno de Navarra COVA.
  • David Navarro, agricultor de Tudela y miembro de la Ejecutiva de UAGN.
    • Modera: Carlos Sánchez Mitelbrum (Director comercial de empresas de la territorial Ebro (Navarra, Aragón, La Rioja) de Caixabank).

 

11.00H: La visión de la mujer desde los distintos eslabones de la cadena alimentaria

  • Maite Muruzabal, Fundación Grupo AN.
  • Cristina Lecumberri, Congelados Navarra.
  • Begoña Liberal, vicepresidenta de UAGN y agricultora de Orisoain.
    • Modera: Marta Vera, socia y directora de la oficina de Norgestión en Pamplona.

11:30H Pausa Café

 

12:00h: AgroBank Tech Digital Innovation

  • Josep María Banda, director de Desarrollo de Negocio de AgroBank.

 

12:30h  Liderazgo en innovación y foodtech ante los desafíos de la cadena de valor agroalimentaria  

  • Iván Lütolf, presidente y Fundador de Agrotech España
  • Estefanía Erro, responsable de comunicación de CNTA.
  • Lucas Irisarri, director de Marketing de Grupo Foody´s
    • Modera: Sandra Aguirre, gerente de Nagrifood         

 

13:40: Fernando Moraleda, director de la Oficina Alimentaria de Llorente y Cuenca



 

 

 

 

Día: Martes, 14 de mayo

Hora: 9:00 h

Lugar: Baluarte

Así fue la primera edición del Día de la Industria y el Sector Alimentarios-Dinagro 2024

 

9:00H APERTURA

o   José Manuel  Erro,  Director General del Grupo La Información 

o   Javier Cortajarena, Director Comercial de Laboral Kutxa

 

·         9:15H: Mesa redonda: “Situación actual y retos del sector”

o    Ivan Romero, Director General Adjunto de Cárnicas Galar

o    Juanma Garro, Presidente de Lacturale

o    Mario Bellido, Gerente de las Bodegas Malón de Echaide 

o    Fermín Aldaz, Director Comercial y Marketing de Florette

o   Ignacio Barberena, Directivo de Ganados Barberena  (Grupo Almameat)

Modera: Mª Carmen Garde, Redactora de Diario de Navarra 

 

·         10:10H: La sostenibilidad en el sector agroalimentario de Navarra

o   Daniel Antoñanzas, Director Gerente de Exkal

 

·         10:30H: Mesa redonda: “Estrategias colaborativas frente a los retos de la cadena de valor agroalimentaria navarra"          

o   Laura Sandúa, Gerente de Aceites Sandúa Group 

o   Ramón San Martín, Director General de Caramelos El Caserío 

o   Ricardo Fernández Casal, Director de Calidad, Seguridad Alimentaria y Desarrollo Sostenible de Carrefour España 

Modera: Sandra Aguirre, Gerente Clúster Agroalimentario NAGRIFOOD

 

11:30H PAUSA CAFÉ

 

·         11:50H: Nuevos empleos

o   Beatriz Sesma, Directora de RRHH del Grupo Viscofan

 

·         12.20H:  Mesa redonda: La importancia de la Innovación para la mejora del perfil nutricional

o    Silvia García, directora de Eatex Food Innovation Hub by CNTA

o    Mariano Oto, Nucaps

o    Vidal Blanco, Healthy Food Ibérica

Modera: Estefanía Erro, directora de Marketing e Innovación CNTA

 

·         13:20H: Mesa redonda: La relevancia de los productos navarros en la distribución

o   José Antonio Yela, Director de RRII de Eroski

o   Philippe Gruau, Consejero delegado de E.Leclerc

o   Ion Uranga, responsable de proyectos estratégicos de Uvesco

Modera: Ana Laguna, Vicepresidenta Academia Navarra de Gastronomía 

 

14.10: CLAUSURA

o   Itziar Gómez, consejera de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra