

DÍA DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA 2023
El próximo 12 de mayo tendrá lugar el Día de la Industria Agroalimentaria - DINAGRO 2023 que organiza Diario de Navarra con el patrocinio de Laboral Kutxa, Exckal y Viscofan, además de con la colaboración de Alinar, UCAN, CNTA y Nagrifood.
La cita más importante del sector agroalimentario de Navarra.
AGRICULTURA GANADERÍA SOSTENIBILIDAD
INNOVACIÓN EMPLEO DISTRIBUCIÓN
AGUA TRANSFORMACIÓN
EL VALOR DE UN SECTOR ECONÓMICO DECISIVO PARA EL DESARROLLO DE NAVARRA
PROGRAMA
9:00H APERTURA
o José Manuel Erro, Director General del Grupo La Información
o Javier Cortajarena, Director Comercial de Laboral Kutxa
· 9:15H: Mesa redonda: “Situación actual y retos del sector”
o Ivan Romero, Director General Adjunto de Cárnicas Galar
o Juanma Garro, Presidente de Lacturale
o Mario Bellido, Gerente de las Bodegas Malón de Echaide
o Fermín Aldaz, Director Comercial y Marketing de Florette
o Ignacio Barberena, Directivo de Ganados Barberena (Grupo Almameat)
Modera: Mª Carmen Garde, Redactora de Diario de Navarra
· 10:10H: La sostenibilidad en el sector agroalimentario de Navarra
o Daniel Antoñanzas, Director Gerente de Exkal
· 10:30H: Mesa redonda: “Estrategias colaborativas frente a los retos de la cadena de valor agroalimentaria navarra"
o Laura Sandúa, Gerente de Aceites Sandúa Group
o Ramón San Martín, Director General de Caramelos El Caserío
o Ricardo Fernández Casal, Director de Calidad, Seguridad Alimentaria y Desarrollo Sostenible de Carrefour España
Modera: Sandra Aguirre, Gerente Clúster Agroalimentario NAGRIFOOD
11:30H PAUSA CAFÉ
· 11:50H: Nuevos empleos
o Beatriz Sesma, Directora de RRHH del Grupo Viscofan
· 12.20H: Mesa redonda: La importancia de la Innovación para la mejora del perfil nutricional
o Silvia García, directora de Eatex Food Innovation Hub by CNTA
o Mariano Oto, Nucaps
o Vidal Blanco, Healthy Food Ibérica
Modera: Estefanía Erro, directora de Marketing e Innovación CNTA
· 13:20H: Mesa redonda: La relevancia de los productos navarros en la distribución
o José Antonio Yela, Director de RRII de Eroski
o Philippe Gruau, Consejero delegado de E.Leclerc
o Ion Uranga, responsable de proyectos estratégicos de Uvesco
Modera: Ana Laguna, Vicepresidenta Academia Navarra de Gastronomía
14.10: CLAUSURA
o Itziar Gómez, consejera de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra
Día: Viernes, 12 de mayo
Hora: 9:00 h
Lugar: Baluarte